Четвёртая мировая война / The Fourth World War

Kategorija Rusų kalba 0 komentarų

Так легко поверить в то, что в мире все в порядке: не надо даже закрывать глаз – достаточно не отрывать их от экрана телевизора, от красочных рекламных плакатов и вывесок большого города. Достаточно ограничиться своими заботами и делами, своей работой и своими развлечениями. Но, говоря словами фильма “Четвертая мировая война”: “Под хрупкой поверхностью процветания, сделанной из твердых и плоских экранов” таится насилие, нищета и “тень кризиса прямо надо нашей головой”…

Это, во многом уникальный фильм, который разительно отличается от других антиглобалистких лент. Мы не просто погружаемся в видеоряд, который знакомит нас с географией и историей современного сопротивления капиталистическому угнетению: фильм отличается превосходным, почти поэтическим закадровым текстом… Ангола, ЮАР, Мексика, Аргентина, Южная Корея – где только не побывали авторы этого фильма и какие только истории не запечатлели! Рабочие оставшиеся без фабрик перегораживают дорогие, бездомные захватывают пустующую землю, под звуки ирландской волынки, протестующие атакуют полицейские кордоны в Квебеке, сапастисты совершают свой знаменитый марш на Мехико, а палестинские дети кидают камни в израильские танки. Даже для того, кто достаточно далек от протестного движения, для человека, который никогда не интересовался это темой, думаю будет интересно и полезно посмотреть этот отлично сделанный фильм, который по своей динамике похож более на остросюжетную художественную ленту, а не на документальное кино.

Filmą įkėlė admin   @   29 Birželis 2011 0 komentarų
Žymės : ,

0 Komentarų

Dar nėra komentarų. Būkite pirmas kuris paliks komentarą!
Palikite komentarą

You must be logged in to post a comment.

FilmFrame designed by Technical Support Services In conjunction with Microsoft CRM , Business Email Hosting , Microsoft Project.